Recettes

Cuisiner avec des ingrédients locaux
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Full Fafa Œufs Olek
1024 689 Ça goûte bon

Une recette full fafa à partir d’oeufs à la coque et du Sambal Oelek. Du samba qui?

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Bouchées de cretons d’esturgeon fumé
1024 683 Ça goûte bon

Une bouchée fort simple qui met en valeur toute la beauté du cretons à l’esturgeon fumé de la Poissonnerie Lauzier de Kamouraska.

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Purée de pommes caramélisées à l’érable
1024 683 Ça goûte bon

L’achat des pommes en hiver est un jeu de dés, car on ne sait jamais si elles seront craquantes ou pâteuses. Dernièrement, j’ai fait l’achat d’un sac de 5 livres de pommes de qualité assez décevante. Pas question de gaspiller ! J’ai décidé de les embellir de la façon suivante : INSTRUCTIONS Préchauffer le four à 450…

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Beignets asiatiques à l’érable
1024 684 Ça goûte bon

La rencontre d’un classique des restaurants asiatiques au Québec et l’or blond des québécois.

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Brioches renversées à l’érable
1024 684 Ça goûte bon

C’est ainsi que débute notre Mois de l’érable! L’équipe de Ça Goûte Bon a créé trois recettes afin de mettre en valeur des produits de l’érable certifiés biologiques.

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Tartinade de champignons blancs
1024 566 Ça goûte bon

Faite à partir de champignons blancs (champignon de Paris), bacon et fromage parmesan, cette tartinade est facile, peu dispendieuse et fort savoureuse.

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Le cocktail «Duchesse de Limoilou»
1024 684 Ça goûte bon

Créé par notre collaboratrice gourmande Fannie Savard, le «Duchesse de Limoilou» se veut un hommage aux femmes de Limoilou: racées, créatives, libres et intemporelles.

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Chili sin carne (sans viande)
1024 932 Ça goûte bon

J’aime la texture des lentilles, le goût des herbes et épices qui réconfortent instantanément. C’est le mets idéal pour acclimater l’âme aux changements de saisons.

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Biscuits chocolat et canneberges
1024 685 Ça goûte bon

De toutes les recettes de biscuits au chocolat que j’ai essayées, celle-ci est ma favorite, car je l’ai adaptée avec perfection à mon palais. Avec de beaux gros morceaux de chocolats de plus de 80%, ces biscuits au chocolat et à la canneberge peuvent véritablement créer une dépendance. Tenez-vous-le pour dit!

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Tartare de chevreuil sauvage
1024 543 Ça goûte bon

Cette recette de tartare au chevreuil sauvage fut une expérience inoubliable pour mes papilles, et je l’espère pour les vôtres aussi.

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Chaudrée de mactres de Stimpson à la gaspésienne
1024 683 Ça goûte bon

Une recette qui appartient au patrimoine familial d’une bonne amie de la Gaspésie. Cette chaudrée est l’une des meilleures chaudrées que j’ai eu l’occasion de goûter.

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Soupe à l’oignon Dominus Vobiscum Double
1024 603 Ça goûte bon

Accompagnée de croûtons de cheddar extra-fort vieilli 2 ans de la Fromagerie de l’Île-aux-Grues.

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Une «toast de luxe»
1024 979 Ça goûte bon

Une ludique combinaison de sucré-salé qui saura rassasier votre appétit.

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Quoi faire avec des rognures de choux-fleur?
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Afin de réduire le gaspillage alimentaire j’ai utilisé les rognures de 2 choux-fleur dont j’avais prélevé les bouquets. Voici ma recette et quelques suggestions. Pour la soupe: 1 1/2 tasse de rognure de choux-fleur coupé en petits morceaux 1/2 tasse de lait 1 c. À thé de Miso  Pour la garniture: Parmesan râpé Graines de…

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