Full Fafa Œufs Olek

Full Fafa Œufs Olek

1024 689 Ça goûte bon

Le mélange se conserve 24h au frigo.

Ingrédients

  • Trois petits œufs à la coque. Deux s’ils sont gros.
  • 1 c à table de Sambal Oelek. C’est une pâte de piments épicés traditionnellement faite au mortier. Disponible en épicerie sous la marque Huy Fong, entre autres. J’en ai TOUJOURS dans mon frigo.
  • 1 oignon vert haché grossièrement.
  • Une grande tortilla, ou deux petites. Blé, maïs ou sans gluten, à votre choix.
  • 1/3 de tasse d’un cheddar québécois, préférablement âgé d’un an ou deux. Par exemple, ceux de l’île-aux-Grues.
  • Poivre et sel au goût.

Préparation

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
  • Ajouter les œufs dans l’eau à partir du moment où l’eau boue et laisser à chaudron découvert pendant 7 minutes top chrono ! On veut un jaune légèrement coulant, car c’est ce qui donne une texture onctueuse au mélange.
  • Retirer du feu, égoutter l’eau chaude et remplir la casserole d’Eau froide afin de stopper la cuisson des œufs.
  • Laisser tempérer et éplucher.
  • déposer les œuf dans un bol afin d’y mélanger les autres ingrédients.
  • Écrapoutir (c’est un verbe ça, oui oui !) les œufs à la consistance désirée.
  • Incorporer les autres ingrédients.
  • Ajouter les tortillas au four et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (+/- 5 minutes)
  • Couper les tortilla en triangle, ou toutes autres formes désirées. Personnellement, je casse!
  • Faites votre mise en place.
  • Ajouter le fromage râpé.
  • Prendre une photo de votre plat
  • Partager sur Instagram avec le hastag #cagoutebon
  • Bon appétit !

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