Purée de pommes caramélisées à l'érable

Purée de pommes caramélisées à l’érable

1024 683 Ça goûte bon

L’achat des pommes en hiver est un jeu de dés, car on ne sait jamais si elles seront craquantes ou pâteuses.

Dernièrement, j’ai fait l’achat d’un sac de 5 livres de pommes de qualité assez décevante. Pas question de gaspiller ! J’ai décidé de les embellir de la façon suivante :

INSTRUCTIONS

  • Préchauffer le four à 450 °F.
  • Lavez et coupez les pommes en prenant bien soin de retirer le cœur. Même pas besoin de les éplucher.
  • Déposez les morceaux de pommes dans un grand plat à lasagne préférablement de porcelaine. Le verre ne résistera pas à la chaleur.
  • Ajoutez quelques noisettes de beurre, un filet de sirop d’érable, une pincée de sel et enfournez.
  • Brassez aux 30 minutes à 3 reprises, puis couvrir de papier d’aluminium pour le dernier 30 minutes de cuisson.
  • Transvider les pommes dans un contenant permettant de réduire le tout en purée lisse à l’aide d’un mélangeur à immersion. De préférence, évitez le plastique.
  • Ajustez l’assaisonnement à votre goût. Personnellement, j’ajoute une bonne pincée de cannelle, de l’extrait de vanille, un peu de sirop d’érable et une autre pincée de sel.

Un pur délice à ajouter à un yogourt nature ! Garnir de granola si désiré.

Voilà ce qui transformera vos pommes indésirables en un moment de pur plaisir.

 

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