Beignets asiatiques à l'érable

Beignets asiatiques à l’érable

1024 684 Ça goûte bon

Une collaboration signée Lucie Gosselin et Céline, la maman de Marc-Antoine. 

Lorsqu’un classique des restaurants asiatiques du Québec rencontre l’or blond des Québécois, c’est l’amour! Un métissage savoureux qui charme autant les papilles des enfants que celles des grands gourmands. Et vous allez voir, c’est facile, facile.

INGRÉDIENTS

  • 2/3 de tasse de farine tempura
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 pincée de poudre à pâte
  • Sirop d’érable au goût. Nous utilisons le sirop biologique de Cosman & Webb provenant de Bury dans les Cantons de l’Est.
  • Utiliser une friteuse avec de l’huile de maïs ou de canola. Si vous n’avez pas de friteuse, mettre 500 ml d’huile dans une casserole à friture.
  • Utiliser le truc de la cuillère en bois pour déterminer la bonne température à frire. Lorsqu’une cuillère de bois déposé dans l’huile fait des bulles, c’est assez chaud!

PRÉPARATION 

  • Utiliser le fruit de votre choix ou une combinaison des trois: pomme, ananas, banane.
  • Pommes: enlever la pelure et le coeur, couper en rondelles.
  • Ananas: faire égoutter les rondelles sur un papier absorbant.
  • Bananes: pas trop mûres, au frigo 2 heures avant.
  • Plonger le fruit dans la panure afin de couvrir entièrement le fruit.
  • Déposez délicatement dans l’huile.
  • Lorsque la panure devient couleur caramel, retirez de l’huile puis égouttez sur un papier absorbant.

Servir chaud avec beaucoup de sirop d’érable! Vous pouvez varier la recette en ajoutant cannelle, muscade,  cardamome et poivre à la panure. Même des piments finement broyés pour encore plus de chaleur!

Bon appétit!

Photo Alice Chiche
Stylisme Louise Bouchard
Recette Lucie Gosselin

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