Quoi faire avec des rognures de choux-fleur?

150 150 Ça goûte bon

Afin de réduire le gaspillage alimentaire j’ai utilisé les rognures de 2 choux-fleur dont j’avais prélevé les bouquets. Voici ma recette et quelques suggestions.

Pour la soupe:

  • 1 1/2 tasse de rognure de choux-fleur coupé en petits morceaux
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. À thé de Miso 

Pour la garniture:

  • Parmesan râpé
  • Graines de citrouilles hachées
  • Huile d’olive
  • Poivre

Étapes:

  • Faire chauffer à feu doux le choux-fleur et le lait à couvert. Dès qu’il est possible de piquer les morceaux avec un couteau sans résistance, c’est prêt.
  • Réserver une grande partie du liquide dans la tasse à mesurer utilisée précédemment.
  • Ajouter le miso et passer le choux-fleur au mélangeur à immersion quelques secondes ou jusqu’à consistance lisse, puis ajouter le lait chaud jusqu’à consistance désirée.
  • Servir la souper en la garnissant généreusement et savourez.

Variantes:

Si vous désirez faire une purée, vous pouvez omettre le miso et passer au mélangeur à immersion et n’ajoutez que le liquide qui vous permettra d’avoir la texture désirée. Ajouter ensuite du sel et les épices de votre choix. Je propose des herbes salées, du cari et un peu de sirop d’érable.

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